20.07.2019 18:44

«Марш миллионов» не согласован по Тверской улице

16:51 25 апреля 2012

Власти столицы отказались согласовать в центре Москвы оппозиционный «Марш миллионов», который запланирован на 6 мая. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова.

Как сообщалось ранее, оппозиция подала информацию о проведении «Марша миллионов» 23 апреля. Оппозиционное мероприятия намерено было пройти по Тверской улице от Триумфальной площади до Манежной. Сегодня 25 апреля власти столицы отказались согласовывать данный маршрут на основании репетиции Парада Победы.

В обмен оппозиционерам предложили пройти шествием по Фрунзенской набережной до «Лужников», где и провести митинг.

Как заявил Удальцов «Интерфаксу»: « Нас такой вариант не устраивает».

Оппозиция планирует договориться с мэрией до конца недели. Они готовы согласиться на другое предложение, если «Марш миллионов» пройдет в пределах Садового кольца.

«Марш миллионов» продет 6 мая, за день до инаугурации Владимира Путина на пост президента Российской Федерации. Московская оппозиция рассчитывает привезти на мероприятие 20 тысяч своих сторонников из разных регионов.

«Мы, граждане России, выйдем 6 мая на площади наших городов. Мы выйдем на бессрочные митинги и не уйдем, пока наши требования не будут выполнены», - написано на официальной страничке шествия «Вконтакте».