16.07.2019 10:54

Партия «Яблоко» намерена обратиться в прокуратуру на Дагара Хасавова

14:38 25 апреля 2012

Партия «Яблоко» намерена обратиться с просьбой в Генпрокуратуру и СК проверить заявление адвоката Дагира Хасавова, который считает что любые поползновения сопротивления приезжим, которые хотят легализовать шариатский суд в России, завершатся тем, что Москва будет «Залита кровью». Об этом рассказал глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин «Газете.ру».

Дагир Хасавов занимает в Совете Федерации должность помощника председателя комитета по социальной политике и здравоохранению.

Ранее в интервью телеканалу РЕН ТВ Дагир Хасавов сказал, что Россия нуждается в шариатских судах. «Мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки это остановить обольются кровью. Тут будет второе мертвое озеро, мы зальем город кровью», – сказал Хасавов.

Как считает Сергей Митрохин, Хасавов призывал к осуществлению экстремистской деятельности и унижал человеческое достоинство, тем самым нарушив ст. 280 и ст. 282 УК РФ.

Обращение в Генпрокуратуру и Следственный комитет уже подготовлено и будет передано.

Ранее муфтий Москвы Альбир Крганов подчеркнул, что приговоры шариатских судов не должны противоречить решениям официальных судов. «Тот вариант шариатских судов, который был в Ичкерии, - это же было ужасно. Именем веры, именем ислама совершали зло, и нельзя это ничем оправдать», – заметил муфтий в эфире радио «Русской службе новостей».