19.06.2019 13:48

Подробности съемок «Анатомии протеста»

18:08 09 апреля 2012

Как стало известно «Новой газете» фильм «Анатомия протеста» был снят с помощью директора по развитию компании «Конкорд».

Фильм «Анатомия протеста» был показан каналом НТВ 15 марта. В фильме рассказывалось, что в оппозиционных акциях протеста участники принимали участие за деньги. Также в фильме уверялось, что оппозиция организовывает провокации, которые показывают, что и на провластные акции участники приходят за деньги.

По информации «Новой газеты», ряд фрагментов фильма организовал директор по развитию компании «Конкорд» Дмитрий Кошара. Он договаривался с организаторами некоторых акций за честные выборы об оказании безвозмездных кейтеринговых услуг (ке́йтеринг англ. catering от cater — «поставлять провизию»).

О своей работе Дмитрий Кошара отчитывался перед своим руководителем Евгением Пригожиным. В отчетах сказано, что Кошаров устроил встречу маклеров, которые собирали людей на митинги. Каждый маклер получил по 30 тысяч рублей. Маклеры на камеру рассказали, как они за деньги набирают людей для участия в акциях. На этой встрече присутствовали корреспондент НТВ Петр Дроговоз и Дмитрий Кошара, данная видеозапись вошла в фильм «Анатомия протеста». В фильме было сказано, что запись встречи была заснята скрытой камерой, но как стало известно, маклеры знали, что их снимают.

Также Кошара занимался организацией сбора мигрантов возле «Лужников». В фильме было сказано, что оппозиция подвозила мигрантов, для того чтобы показать, что на провластных митингах участников подвозят за деньги. Из отчетов Кошары, на данное событие он потратил 178 тысяч рублей.

Также 5 марта на сцену во время митинга пытались вылезть люди нанятые Дмитрием Кошарой. Такая запись существует в фильме «Анатомия протеста».

«Новая газета» установила, что Дмитрий Кошара контролировал хакерскую атаку на сайт, который был посвящен акции «Большой белый круг».

По информации неизвестного источника «Новой газеты», главным адресатом данных от Пригожина и Кошары был «высокопоставленный чиновник правительства РФ, который якобы контролировал съемки «Анатомии протеста».

В компании «Конкорд» сообщили, что Дмитрий Кошара уже больше не работает у них в компании.