19.06.2019 13:43

Навальный позвал оппозицию ехать в Астрахань на акции протеста

15:15 09 апреля 2012

В понедельник возле астраханского представительства в Москве на стихийном митинге собралось несколько сотен человек. Акция протеста была проведена против фальсификаций выборов мэра города Астрахани. Лидер российской оппозиции Алексей Навальный призвал оппозиционеров поехать в Астрахань для поддержки экс-кандидата в мэры Олега Шеина. Олег Шеин и его соратники продолжают бессрочную голодовку.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов требовал, чтобы к митингующим вышли представители власти и объяснили, почему до сих пор не ведутся переговоры с голодающими, а власти никак не отреагировали на сложившуюся ситуацию.

Возле дверей астраханского представительства проходят одиночные пикеты. Люди меняют друг друга и стоят с плакатом «В Астрахани умирают люди! Путин и Жилкин, вы в ответе».

Навальный призвал всех ехать в Астрахань и проявить солидарность. «Лично я еду сегодня в Астрахань. И вас к этому призываю». В своем твиттере он предложил всем участникам начать сбор денег для организации поездки в Астрахань на автобусах.

В середине марта соратники экс-депутата Госдумы от «Справедливой России» и кандидата на пост главы города Астрахани Олега Шеина объявили бессрочную голодовку, выступая против фальсификаций на выборах мэра 4 марта.

Результаты, по подсчету голосов имеющихся у наблюдателей отличаются от результатов, опубликованных на официальном сайте астраханского Избиркома, которые являются официальными результатами выборов.

В воскресенье глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман после беседы с членом «Лиги избирателей» Елизаветой Глинкой, заявил о резком ухудшении здоровья депутата Олега Шеина. Шеин голодает уже 25 день, со слов Елизаветы Глинки, Шеин может умереть в ближайшие дни «даже не от истощения, а от инфаркта».