22.05.2019 08:11

Глава столичной полиции готов встретиться с избитой журналисткой

12:48 07 марта 2012

Главный редактор радиостанции «Коммерсантъ FM» Дмитрий Солопов обратился с открытым письмом к начальнику столичной полиции Владимиру Колокольцеву, по поводу избиения журналистки Ульяны Малашенко 5 марта в центре Москвы.

Данное письмо опубликовано на сайте радиостанции.

Дмитрий Солопов указывает на то, что корреспондентка Ульяна Малашенко была избита сотрудниками московской полиции во время служебного задания по освещению проходящих в центре столицы событий.

«Вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, когда Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?» - написал в письме Дмитрий Солопов. Также главным редактором был задан вопрос начальнику столичной полиции о том, считает ли он допустимым избиение корреспондентов правоохранительными органами при исполнении служебных заданий.

Солопов пригласил генерала Колокольцева на радиостанцию, чтобы он ответил на вопросы публично в прямом эфире радиостанции «Коммерсантъ FM».

Официальный представитель ГУ МВД РФ по Москве Елена Алексеева ответила сообщением на открытое письмо главного редактора Дмитрия Солопова. В данном сообщении говорится, что Владимир Колокольцев готов выехать лично к избитой журналистке, если будет знать, в какой больнице она находится. Также в сообщении сказано: «Что будут незамедлительно организованы следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть».

Вечером 5 марта пострадал еще один корреспондент, который выполнял служебное задание. Журналист «Эхо Москвы» в прямом эфире рассказывал о шествии националистов на Большой Никитской улице, когда на него напали и начали избивать. Молодой человек спрятался в автомобиле сотрудника ДПС, который находился неподалеку.

На Лубянской площади был задержан корреспондент «Московских новостей» Павел Никулин, на него был составлен протокол за участие в несогласованном митинге.

На Пушкинской площади 5 марта, после окончания акции протеста, полицейскими были жестоко разогнаны оставшиеся люди. Участнице акции, руководителю Фонда открытых проектов Поповой Анне полицейские сломали руку.