18.07.2019 07:46

СМИ подозревают Гудкова в массовой фальсификации подписей за себя и друзей

19:13 08 июля 2019

Кандидат в Московскую городскую думу Дмитрий Гудков мог стоять за подделкой подписей избирателей, сообщает РИА ФАН. Целый подпольный «конвейер» по изготовлению голосов в поддержку политика и его друга Ильи Яшина раскрыл штаб выдвиженца в МГД Александра Босых. Место преступления попало на видео.

Босых опубликовал ролик с обличающими кадрами в социальной сети Facebook. «Цех» по штамповке голосов расположился в одной из квартир Москвы. На видео можно четко рассмотреть брошенные подписные листы, которые мошенники услужливо заполнили вместо реальных избирателей. Там же нашелся и план работ по фальсификации «автографов» за ряд кандидатов. В списке имен фигурировала и юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, сообщает  Федеральное агентство новостей.

Соратница блогера Алексея Навального и до этого успела прославиться отвратительным скандалом во время предвыборной кампании. Сотрудники полиции накрыли квартиру в Пресненском районе столицы, в которой неизвестные «рисовали» за нее подписи, позже трое из них были задержаны. В интернет также попало видео, где все признаки фальсификации и незаконной деятельности налицо. Один из молодых людей, втянутых в эту аферу «ФБК», рассказал о махинациях журналистам ФАН.

Еще больше данных о грязной работе штаба Соболь стало известно из рассказа бывшего члена ее команды Арсения. Юноша в подробностях рассказал о непрозрачном подсчете голосов, паранойе и враждебной обстановке внутри «коллектива».