24.05.2019 04:23

Не юрист и не политик: Соболь в очередной раз доказала, что она - марионетка Навального

12:40 29 апреля 2019

Самовыдвиженец в Мосгордуму и юрист так называемого «ФБК» Любовь Соболь на днях дала интервью Михаилу Фишману в эфире телеканала «Дождь». Они разговаривали о политических планах соратницы Навального и о причинах выдвижения её кандидатуры на депутатские выборы.

Соболь рассказала о начале агитационной деятельности своей команды. Но, как показывают фотографии, потенциальные избиратели не особо интересуются политической программой юриста. Этот вопрос гораздо больше волнует самих активистов.

А если кто и обращал внимание на волонтеров «женщины в красном», то их интересовал один пункт – против «Единой России». Соболь считает это успехом и «достижением». Вероятно, ничем другим она заинтересовать жителей столицы не в состоянии.

Собственно, вместо того, чтобы рассказать, что представляет собой ее политическая программа, она на протяжении 25 минут вещала о противостоянии крупнейшей фракции в Мосгордуме.

Во время беседы Соболь даже сказала, что готова идти за своими противниками – «сталинистами». Всё для того, чтобы выступить против ЕР. Её не смущает, что подобные заявления указывают на отсутствие политических принципов.

Почему ей на это все равно? Все просто. Соболь сама по себе фигура не особо значимая. Всем изначально было понятно, что юрист ФБК – всего лишь тень своего начальника Алексея Навального. Недаром на предстоящих выборах она опирается на программу «Умное голосование» - детище своего куратора.

Также Соболь понимает, что не сможет преодолеть избирательный порог. Она надеется, что сможет выдвинуться от партии «Россия будущего». Правда, это случится, если блогер сможет её зарегистрировать. Только вот ни Соболь, ни вся команда «ФБК» не сумели грамотно оформить документы для этого, даже с помощью указаний Минюста.

Впрочем, проблемы с регистрацией Навальный мог провернуть специально. Ведь сразу же после отказа он пошел по «старой схеме», направив в ЕСПЧ требование обязать РФ зарегистрировать его партию. Вполне возможно, блогеру в очередной раз захотелось получить денег через подобную схему.

Вообще, у самого блогера дела тоже идут не лучшим образом. 22 апреля состоялась встреча его сподвижников с избирателями. Навальный писал, что послушать лозунги своих кумиров пришло две тысячи человек, однако на самом деле их было всего 667. Да и политической программы вновь представлено не было, только размытый лозунг борьбы с «Единой Россией». Это только лишний раз доказывает, что Соболь во всем следует за своим начальником. И в Мосгордуму она рвется тоже только для того, чтобы лоббировать его интересы.

Интересно, что ближе к завершению интервью Соболь жаловалась, что ЕР не выставляет своих кандидатов, а предпочитает поддерживать самовыдвиженцев. Идея позволить всем желающим попробовать себя на выборах без привязки к какой-либо фракции безусловно хороша и способствует гибкости думы. Но сотрудникам «ФБК» данная затея пришлась не по вкусу. Ведь главная идея их борьбы отсутствует изначально – среди их оппонентов нет «Единой России».

Ранее СМИ сообщали, что была попытка шантажировать петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, вымогая у него 300 миллионов в обмен. А после категорического отказа бизнесмена была развернута «травля», построенная, как выяснилось вскоре, на фейках и подкупе экс-сотрудницы предприятия «Московский школьник». Последняя, в свою очередь, не имеет никакого отношения к Евгению Пригожину и «Конкорду».