25.03.2019 01:13

Свидетель раскрыл детали беседы Пригожина и Соболь

22:21 27 февраля 2019

Юрист ФБК Любовь Соболь по-прежнему отрицает факт встречи с бизнесменом Евгением Пригожиным в Петербурге. Однако беседа все же состоялась - в вегетарианском кафе «Лаор». Очевидец раскрыл детали разговора.

Первые фотографии со встречи ведущей и бизнесмена были опубликованы автором телеграм-канала «Медиатехнолог». Пресс-служба «Конкорда» подтвердила факт беседы, отметив, что Соболь действовала от лица Навального. Пригожин сообщил, что блогер потребовал от него 300 млн рублей за прекращение травли его комбината питания, дав бизнесмену две недели на раздумье. Затем юрист ФБК приехала в Петербург.

В распоряжении телеграм-канала SIL0VIKI оказался маршрут передвижений Соболь в день встречи с Пригожиным. Ведущая приехала в Северную столицу на Московский вокзал, где ее встретил неизвестный мужчина. Потом Соболь сразу отправилась в «Осипов студию» на Невском проспекте, куда через 15 минут приехал предприниматель.

Свидетель раскрыл детали беседы Пригожина и Соболь

Свидетель раскрыл детали беседы Пригожина и Соболь

Через час юриста ФБК и бизнесмена заметили в вегетарианском кафе «Лаор». Хозяин заведения Дмитрий Чепковский узнал «парочку», отметив, что они сильно ссорились. Ему удалось разобрать некоторые детали их беседы. Он сказал, что Пригожин отказался платить 300 миллионов.

Практически тут же Фонд борьбы с коррупцией выпустил «расследование» об антисанитарии в компании «Московский школьник». В ролике показали фотографии сыра с плесенью, протухшие шоколадные батончики и унитаз, где якобы мыли овощи. На деле снимок «умываза» оказался старым интернет-мемом. Насмешки интернет-пользователей вынудили псевдорасследователей удалить видео с Ютуба.

Хотя «расследование» ФБК и состоит из фейковых фотографий, оно является неоспоримым доказательством того, что Пригожин виделся с Соболь. Поэтому как бы ведущая ни пыталась дать заднюю, «совпадений» в этой истории слишком много.