17.02.2019 14:14

Рассуждая о «вине» РФ перед Украиной, Порошенко умолчал о главном

12:47 06 февраля 2019

В эфире украинского канала ISTV президент Украины Петр Порошенко заявил, что основная причина низкого уровня жизни граждан Незалежной – агрессивные политические и экономические действия России в отношении своего соседа. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал слова украинского лидера, пишет МИА «Россия сегодня».

«В один день, Россия блокировала путь для наших товаров на свои рынки. Вы только представьте себе, если бы точно так же поступили США с товарами, экспортируемыми из Канады. Канадская экономика обрушилась бы в один миг», – заявил Порошенко в эфире ISTV.

«Видимо, в Москве рассчитывали, что закрыв рынки для украинских товаров, у нас остановится промышленность, и толпа озлобленных безработных сметет власть. Но мы нашли выход – переориентировали экспорт товаров на рынки государств – членов Евросоюза», – добавил он.

«Частично, это правда. Ряд проблем, существующих в нынешней Украине, связан с ухудшением взаимоотношений с Россией. Но рассуждая о настоящем и будущем своей страны, господин Порошенко почему-то умалчивает о самом главном и не затрагивает базовых вопросов.

Отчего эти проблемы возникли? Кто спровоцировал возникновение российско-украинского конфликта в политической и экономической плоскости? Кто и далее продолжает разжигать этот конфликт на всех, без исключения площадках – будь то ОБСЕ, ООН или экономический форум в Давосе? Кто действует в целях максимального разрыва политических, экономических, культурных и даже родственных связей между братскими народами? Безусловно, это официальный Киев, нынешние украинские власти», – прокомментировал слова Порошенко Уралов.