17.02.2019 13:58

Журналиста Дениса Короткова подозревают в сливах для СБУ

10:06 30 января 2019

Российский журналист Денис Коротков, прославившийся распространением фейков о бизнесмене Евгении Пригожине, подозревается в сливах украинским спецслужбам, пишет издание «Новый день».

Коротков известен тем, что писал немного, но всегда по одной и той же теме – про российских добровольцев ЧВК Вагнера, их деятельность в Сирии и Донбассе. В своих статьях журналист проводил мысль о том, что руководит ЧВК якобы петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Такой нездоровый интерес к данной теме накануне получил объяснение из достоверных источников. Коротков подозревается в сливах Службе безопасности Украины. В СБУ Короткова заметили, благодаря широкому осуждению в Сети его публикаций с документов российских добровольцев.

После разоблачения Коротков попытался оправдаться перед коллегами по цеху. В интервью The Bell он заявил, что никак не связан с СБУ, хотя украинские спецслужбы не раз использовали его материалы. Что касается ухода из «Фонтанки», здесь Коротков также попытался скрыть скандал, но эти попытки, как пишет «Русская планета», выглядят неубедительно.

«Я действительно припоминаю несколько случаев, когда СБУ использовала опубликованные мною материалы. Но случаев, когда я использовал их материалы, не было», – сказал тогда Коротков.