16.01.2019 07:54

В 2019 году «Роскосмос» примет новую стратегию развития – Дмитрий Рогозин

13:44 10 января 2019

В интервью каналу «Россия 24» глава госкорпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил о том, что в 2019 году госкомпания намерена применить обновленную стратегию развития. Цель инициативы – восстановление лидирующих позиций России как космической державы. Об этом пишет RT.

«На сегодняшний день, основная задача, которую мы пропишем в нашей обновленной стратегии в первую очередь – это восстановление Россией лидерства в космическом пространстве. Это программа минимум», – подчеркнул Рогозин.

Глава «Роскосмоса» добавил, что скорейшее развитие российских космических проектов и национальной отрасли в целом будет лучшей демонстрацией развития всего технологического сектора страны.

Ранее в пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что одним из приоритетов в новой стратегии развития госкорпорации будет увеличение суммарного количества пусков ракет, предназначенных для выведения в космос полезной нагрузки.

«Если говорить о процентном соотношении пусков носителей, осуществленных в прошлом году, Россия оказалась в мире всего лишь на третьей позиции. Поэтому в 2019 году кампания запусков будет интенсифицирована», – рассказали в «Роскосмосе».