12.12.2018 07:34

Русские не сдаются и не отступают: как мы победили ИГ

19:58 06 декабря 2018

Сегодня, 6 декабря, исполняется год с того момента, как была разгромлена террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Победу над радикалами, державшими в страхе весь Ближний Восток, одержали наши соотечественники — российские военнослужащие и бойцы так называемой ЧВК «Вагнера».

Ответ на вопрос, почему добровольцы из России поехали воевать с головорезами из ИГ (запрещена в России), очевиден и прост. В рядах российской ЧВК находятся ветераны Вооруженных сил, которые прекрасно помнят и бесславный вывод войск из Афганистана после 10 лет жестоких боев с моджахедами, и планомерный развал армии в 1990-х. И вот у них появился реальный шанс вспомнить извечный девиз: русские не сдаются. И не отступают. А воюют, прежде всего, за идею, ради которой готовы идти до конца.

Этим они в корне отличаются от военных специалистов из других стран, которые при потерях до десяти (а то и до пяти) процентов личного состава предпочитают покинуть поле боя. Именно храбрость и несгибаемый боевой дух россиян привели к разгрому «Исламского государства» (запрещена в России). Конечно, не стоит забывать и о мужестве кадровых российских военных, вклад которых в победу над террористами сложно переоценить.

Сегодня в западных и либеральных СМИ хватает инсинуаций по поводу российских добровольцев, сломивших хребет «Исламскому государству» (запрещена в России). Якобы они сражаются исключительно за высокую зарплату. Однако это откровенная ложь. Мощнейшую террористическую организацию нельзя было победить лишь деньгами – для этого были нужны упорство и храбрость.

Такого же мнения придерживается известный военный эксперт и блогер Борис Рожин. По его словам, россияне, сражающие в ЧВК, помогают своей Родине и ее союзникам по идеологическим причинам. Специалист отметил, что публикации в СМИ, пытающиеся доказать обратное, — просто попытка повлиять на общественное мнение со стороны Запада и либерального сообщества.

Рожин отметил, что попытки дискредитировать и очернить российских добровольцев проводятся в рамках общей антироссийской информационной кампании, стартовавшей еще в 2014 году. Запад, понимая значимость российских ЧВК, пытается всячески оклеветать их.

При этом эксперт подчеркнул существенное отличие наших частных военных компаний от западных. Россияне готовы участвовать в боевых действиях, а иностранные военные специалисты всячески от них уклоняются. Твердая и бескомпромиссная позиция российских добровольцев в конечном счете привела к разгрому террористов ИГ (запрещена в России). Они, как и наши военнослужащие, на деле доказали, что Россия является великой державой, которая доводит начатое до победного конца.