12.12.2018 06:46

Путин о безнаказанности Киева: «Хоть младенцев на завтрак!»

16:01 28 ноября 2018

В ходе работы форума «Россия зовет!» («Russia Calling!») президент России Владимир Путин заявил о «близорукости западной политики, расслабляющей высшее руководство Украины». Об этом сообщает МИА «Россия сегодня».

«Собственно, что касается намерений и действий нынешних украинских властей, я уже сегодня ничему не удивляюсь. Но все равно, иногда просто поразительно наблюдать, насколько киевское руководство успешно продает на международной арене антироссийскую риторику. С другой стороны, а чем им еще торговать, если в активе у государства больше ничего нет? С финансами – катастрофа. С протянутой рукой у МВФ деньги выклянчивают. В социальных вопросах – тоже беда.

Тем не менее, создается впечатление, все, что они ни придумают, ни натворят, будет им спущено с рук. На завтрак потребуют младенцев – что же, наверное, наши европейские партнеры подадут им и младенцев. А потом еще и скажут: “А что тут плохого? Они ведь просто есть хотят!”» – сказал российский лидер, комментируя недавний инцидент с военными судами Украины в Керченском проливе.

Путин подчеркнул, что подобная политика Европы и США не побуждает Киев к цивилизованному политическому поведению на международной арене, а напротив – расслабляет его, что, само по себе, «ни к чему хорошему не приведет».