16.11.2018 20:00

Слуцкий: выборы в Конгресс продемонстрировали раскол в американском обществе

15:47 07 ноября 2018

На промежуточных выборах в Конгресс США никаких сюрпризов не произошло. Республиканцы усиливают свои позиции в Сенате, а демократы ожидаемо получают большинство в Палате представителей. Это показывает, что в американском обществе сохраняется раскол.

Председатель комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий рассказал, что эти выборы были неким вотумом доверия политике Дональда Трампа и показателем поддержки его позиций. Кроме того, было очевидно, что любой их исход даст возможность усилить давление Конгресса на президента Америки.

С получением демократами большинства мест в Палате представителей, усилится контроль над всеми предыдущими законодательными инициативами в области внешней политики. В первую очередь это будет происходить на российском треке. Еще до подведения результатов голосования, там уже прозвучали призывы к введению второго пакета санкций в отношении России по «делу Скрипалей». Об этом Леонид Эдуардович заявил в своих соцсетях.

Глава комитета считает, что ожидать кардинальных изменений в отношениях между Москвой и Вашингтоном, пока, к сожалению, не стоит. Однако, есть надежда, что рано или поздно здравый смысл возобладает.