21.10.2018 19:58

Турецкое движение «Россия-Крым-Турция»: Крым – это Россия!

17:11 08 октября 2018

В Турции создано независимое общественно-политическое движение, признающее Крым в статусе российского субъекта и выступающее за развитие политических, экономических, социальных и культурных взаимоотношений с Крымским полуостровом. Об этом рассказал информагентству МИА «Россия сегодня» депутат Государственной думы РФ от Республики Крым Руслан Бальбек.

Накануне в Крым прибыл руководитель турецкого движения «Россия-Крым-Турция» Яздан Кайя. Вместе с ним полуостров посетила делегация бизнесменов, представляющих химический, авиационный, логистический, сельскохозяйственный и строительный секторы турецкой экономики. Визит делегации на полуострове продлится четыре дня.

«Мы наблюдаем удивительный момент, когда внутри Турецкой Республики возникает мощное самостоятельное движение, в которое входят чиновники, крупные бизнесмены, политические и общественные деятели – представители так называемой общенародной дипломатии. Все эти люди выступают за то, чтобы Крым стал российскими воротами для Турции, а в ближайшей перспективе – воротами «Центрального коридора» возрожденного «Шелкового пути» в современном варианте», – отметил Бальбек.

Со своей стороны, Яздан Кайя подчеркнул, что Турции политически интересно и экономически выгодно развитие всесторонних взаимоотношений с Крымским полуостровом – законным субъектом Российской Федерации.