18.10.2019 02:11

В России поддержат НКО, обеспечивающие привычное проживание пожилых граждан

10:01 21 февраля 2018

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что в России будет оказана поддержка НКО, занимающимся созданием условий для комфортного привычного проживания пожилых граждан. Наряду с этим будет продлена программа «Доступная среда».

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что в России будет оказана поддержка некоммерческим организациям, занимающимся созданием условий для комфортного проживания граждан пожилого возраста. Он отметил, что основным направлением станет обеспечение привычных условий жизни, где стационарные условия заменят на сопровождаемое проживание.

Глава Минтруда подчеркнул, что реализация программы займет достаточно длительное время, порядка 5 лет, поскольку невозможно сразу расселить всех пожилых людей и закрыть стационарные точки.

Кроме того, в России будет реконструирована и продлена программа «Доступная среда», в рамках которой будет продолжена работа по улучшению доступа к социальным, транспортным и реабилитационным услугам для людей с ограниченными возможностями.