Отставки Зюганова требуют по результатам съезда коммунистов

23 апреля 21:07

22 апреля в Москве во главе с Максимом Сурайкиным состоялся съезд компартии «Коммунисты России», в ходе которого было принято заявление с требованием об отставке Зюганова.

Молодой и энергичный Максим Сурайкин внушает однопартийцам надежду на то, что он может стать перспективным лидером, имеющим потенциал в корне изменить и обновить левый фланг отечественной политики.

Съезд показал наличие назревшей потребности в реорганизации коммунистического движения, в ходе которой неизбежными будут политические перестановки. Ведь многолетняя несменяемость власти, как своим примером доказывают приверженцы Зюганова, приводит к деградации политической воли, застою, регрессу.

Присутствовавшие на мероприятии делегаты напомнили, что одной из основных причин распада СССР и развала КПСС была неспособность высшего руководства партии критически оценивать свои собственные поступки. Именно такую же ошибку сейчас совершает и Геннадий Зюганов, окруживший себя ангажированными чиновниками и олигархами, блокируя тем самым дорогу идейным и креативным соратникам. Поэтому съезд партии «Коммунисты России» зафиксировал решение большинства о его отставке.

 

ЗАЯВЛЕНИЕ СЪЕЗДА «КОММУНИСТОВ РОССИИ»

Мы, делегаты съезда КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, проводимого в день 151-й годовщины со дня рождения В.И.Ленина, представляя 76 регионов России, отмечаем, что в настоящее время в обществе многократно возрос интерес к идеям, делам и наследию основателя Советского Союза Владимира Ильича Ленина.

Тем не менее, левым силам пока не удаётся вернуть страну на социалистический путь развития, заставить власть учитывать в своей политике бессмертные ленинские идеи. Одна из главных причин торможения процесса перехода Российской Федерации на социалистический путь развития состоит в многолетней практике извращения ленинских идей руководством КПРФ во главе с Г.А.Зюгановым, которые по заданию капиталистов и правительства длительный период имитируют оппозиционную деятельность, на деле подменяя марксизм- ленинизм набором случайно подобранных цитат и насквозь фальшивыми формальными мероприятиями. Желание рядовых членов КПРФ следовать по ленинскому пути безжалостно подавляется кликой Зюганова, который позорит свою же партию публичным участием в религиозных мероприятиях, а также принятием от буржуазного государства многочисленных наград и привилегий.  Кроме того, Зюганов заставляет убирать из списков кандидатов КПРФ честных коммунистов- рабочих и крестьян, подло меняя их на олигархов и чиновников, а также своих родственников и друзей. Такого рода извращение марксизма- ленинизма со стороны руководства КПРФ не позволяет сдвинуться с мертвой точки переговорам о единстве двух компартий, отпугивает от коммунистов научную общественность, новое поколение марксистов, а также упрощает буржуазной власти решение задачи раздробления и подавления левого движения.

Мы требуем от Зюганова прекратить использование святого имени и эксплуатацию заслуг Ильича для бессовестной рекламы своей буржуазной партии, прекратить позорящую рядовых членов КПРФ практику постоянного прислуживания партии власти и чиновникам, признать крах своей оппортунистической политики и уйти в отставку со всей группой антиленинцев, уступив дорогу к руководству КПРФ немногим оставшимся в этой партии марксистам, которые обязаны будут влиться в состав быстро растущей Компартии «Коммунисты России», которой руководит марксист-ленинец депутат Максим Сурайкин. Этого требуют от нас, коммунистов разных партий, память человечества о Ленине и наш долг перед эксплуатируемыми трудящимися России, сообщает mos.news.