«Дошли до глубины седых времен партнерства» – Лукашенко поделился деталями рабочего завтрака с Путиным в Сочи

07 февраля 17:34

Источник фото: Top.st

В сочинской Красной Поляне началась встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко. В повестке мероприятия – актуальные темы двустороннего сотрудничества государств в рамках взаимных интеграционных процессов. Отдельным пунктом стоит обсуждение экспорта российской нефти в Белоруссию.

Изначально встреча должна была пройти в расширенном формате. Однако из-за непогоды часть российской делегации не смогла вовремя вылететь из Москвы, а позже – вынуждена была совершить посадку в Минеральных Водах.

В начальной стадии переговоров лидеры двух стран провели встречу в формате тет-а-тет, которая продолжилась совместным завтраком. Присоединится ли российская делегация к переговорам, неизвестно. В аэропорту Минеральных Вод Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, с юмором прокомментировал сложившуюся ситуацию.

«Не знаю, успеем ли на расширенный формат (переговоров, прим.), но без нас главы государств обойдутся. Есть только один человек, без которого эти переговоры не состоятся, вы его прекрасно знаете», – сказал Песков.

Ранее Александр Лукашенко назвал подготовку белорусской стороны к этой встрече «моментом истины». По его словам, Минск является инициатором начала отношений с Москвой и «не намерен в дальнейшем их ломать». По окончании рабочего завтрака лидеры стран сделали первые заявления.

«Даже и без делегации (российской, прим.) мы сможем обсудить наши дела по многим направлениям. Думаю, в ходе диалога выйдем и за рамки проблем, которые являются самыми актуальными на текущий момент. Уверен, сегодняшний день будет полезным для решения вопросов, как говорят, представляющих взаимный интерес», – отметил Путин.

«За завтраком мы успели о многом поговорить. Дошли до глубины седых времен нашего межгосударственного сотрудничества, обсудили много исторических дат и моментов. “Проблемы современности” будем обсуждать уже в расширенном формате», – поделился Лукашенко.