17.09.2019 09:48

Будем прорабатывать меры зеркального ответа на санкции США – Мария Захарова

12:21 11 августа 2018

В связи с недавними заявлениями Госдепа США о введении с 22 августа 2018 года новых ограничительных мер в отношении России, Москва будет вынуждена разрабатывать ответные меры для зеркального ответа Вашингтону. Об этом рассказала глава Департамента информации и печати РФ Мария Захарова агентству RT.

«Активное развязывание Вашингтоном экономических войн объяснить несложно. США прекрасно осознают, что в условиях жесткой рыночной конкуренции они все чаще и чаще проигрывают другим мировым игрокам. Теряя ресурсы для своего дальнейшего развития, путем санкционного давления США стремятся сохранить свое доминирование на международной арене. Посмотрите, раньше Вашингтон вводил ограничения в отношении Ирана, Китая, России. Теперь они взялись и за Евросоюз», – отметила официальный представитель дипведомства РФ.

«США привыкли выходить из регулярных экономических коллапсов за счет ресурсов других государств. Теперь этих ресурсов нет. Поэтому Вашингтон жизненно нуждается в реальной экспансии – политической, экономической, военной, любой другой», – добавила Захарова.

Дипломат подчеркнула, вместо того, чтобы искать выход из тупика российско-американских отношений, Москва теперь вынуждена затрачивать время и усилия на проработку ответных ограничительных мер в отношении Вашингтона.