22.09.2019 11:29

Крымская декларация США ни на миллиметр не приблизит Крым к Украине – Дмитрий Белик

11:41 26 июля 2018

Государственный департамент США выпустил так называемую Крымскую декларацию, согласно которой Вашингтон обязуется и далее придерживаться политики непризнания «аннексии» Крыма Россией. Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил госсекретаря США Майка Помпео за утверждение документа. Об этом пишет RT.

Между тем, депутат Государственной думы РФ от города Севастополь Дмитрий Белик объясняет появление этой декларации своеобразной реакцией политической элиты США на хельсинскую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Успешная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки толкает некоторых представителей американского истеблишмента на странные шаги. В очередной раз заинтересованные представители политической элиты США пытаются на бумаге вернуть Украине Крым. Создается впечатление, что Помпео действует не как мудрый политик, а как получивший приказ высокопоставленный офицер спецслужб. Внешнеполитическое ведомство США обязано рассматривать долгосрочные перспективы сотрудничества с другими странами, а не пользоваться сиюминутной ситуацией в международной дипломатии», – отметил Белик.

«Все эти заявления, слова, декларации – пустая трата времени, выбрасывание бумаги на воздух. Они ни на миллиметр, ни на шаг не приблизят крымский полуостров к Украине», – добавил политик.