17.09.2019 22:48

Эксперты считают, что КПРФ провела слабую предвыборную кампанию на Ямале

09:48 15 марта 2018

Российские политологи считают, что КПРФ не удалось провести сильную предвыборную кампанию на Ямале. В этом их убеждает ряд провальных мероприятий местных коммунистов, вызвавших резкую критику со стороны населения. Об этом сообщает портал «ФедералПресс».

Недавнее мероприятие такого рода имело место в прошлую пятницу в Ноябрьске. Окружное отделение партии КПРФ организовало митинг, в котором участвовал скандально известный активист А.Бондарчук. В его ходе было выдвинуто две сомнительные инициативы, в частности, лишить Ямал статуса автономного округа. Также коммунисты заявили, что местным депутатам требуется значительно увеличить зарплату. Нужно ли говорить, что такие скандальные заявления вызвали бурю возмущения у населения? В комментарии к новости Евгений Забродин (директор фонда «Региональная политика») заявил, что популярность кандидата от партии КПРФ на президентских выборах Павла Грудинина в связи с этим рискует сильно упасть на Севере.

В феврале коммунисты провели в Ноябрьске другое неудачное мероприятие. На встречу с экономистом Юрием Болдыревым (между прочим, доверенное лицо Грудинина) почти никто не пришел. К тому же местные представители КПРФ не успели заказать ему билеты в Салехард, куда он так и не сумел попасть.