«Черный пиар» — обратная сторона выборной гонки

Российские политики вступили в 2016 год в активной подготовке к предвыборной кампании. В гонке за лидерскими позициями участвуют и партии, и самовыдвиженцы. Чтобы привлечь к себе внимание избирателей и завоевать их голоса, кандидаты используют все методы конкуренции. Не всегда потенциальные «народные избранники» используют только свою компетентность, активную общественную позицию, пробивной характер, реальные достижения для агитации за себя. Очень часто СМИ пестрят «купленными рекламными заголовками», в которых налицо «черный пиар».
Как правило, чем активнее работа человека, его общественная позиция и личное мнение, которое он не боится выражать, тем больше желающих «очернить репутацию». Распространение недостоверной информации, которая иногда выглядит как бульварный детектив, происходит и в эфирах телеканалов и в СМИ. Большая часть посвящена тому, чтобы выставить другого кандидата в негативном свете. Это иногда касается и его политических суждений и действий, личной жизни и так далее.
Подобные действия спекулятивного характера в этом году коснулись и заместителя председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Максима Кавджарадзе. Политику приписывают криминальное прошлое, участие в незаконных валютных операциях, уголовное преследование, реализацию «серых» финансовых схем. Как видно, информационные вбросы создаются с целью формирования у народа негативного мнения. Как правило, такие психологические операции являются не больше, чем литературной фантазией автора. Такое «раздувание шумихи» закрепилось сегодня как один из методов борьбы на политической арене. К счастью, большая часть аудитории имеет собственное мнение по поводу такой информации и может различить «информационные вбросы».