22.09.2019 15:50

СМИ: подмосковный чиновник переоформляет зарубежную недвижимость

20:42 11 февраля 2014

По данным источников газеты «Новые ведомости», главу Ленинского района Московской области Сергея Кошмана ожидает скорая отставка. «НВ» пишут также о том, что Кошман не теряет даром оставшееся у него до увольнения время и переоформляет свою зарубежную недвижимость.

Возглавляемый Кошманом Ленинский район не впервые попадает в новостные ленты из-за коррупционных скандалов. За последние годы был возбужден ряд уголовных дел против чиновников высшего руководящего звена района. Один за другим за решетку отправились председатель районного совета депутатов Александр Газейкин (получил два года колонии за мошенничество), заместитель Кошмана Лев Львов (условный срок и штраф в 950 миллионов рублей), мэр города Видное Сергей Троицкий и начальник торгового отдела городской администрации Петр Дроздов (следствие по уголовному делу в отношении Троицкого и Дроздова продолжается).

Ранее «Независимая газета» опубликовала разоблачительный материал о положении дел в Ленинском районе. Журналисты указали, что Сергей Кошман не мог не знать, что происходит во вверенном ему района. Издание предположило, что Кошман является как минимум неэффективным управленцем, неспособным навести порядок среди своих подчиненных.