23.09.2019 08:36

Педагога из Челябинска начнут судить за взяточничество

16:35 28 ноября 2013

Педагога из Челябинска начнут судить за взяточничество

В Челябинский суд назначил дату судебного заседания по делу главы лицея №31 Александра Попова. Как сообщила пресс-служба районного суда, разбирательство по уголовному делу начнется в понедельник, 2 декабря.

В суде пояснили, что директор лицея №31 обвиняется в мошенничестве по предварительному сговору с группой лиц.

Уголовное дело в 5 томов поступило в Центральный суд Челябинска 19 ноября текущего года вместе с ходатайством о предварительном слушании, которое двое защитников обвиняемого заявили во время ознакомления с материалами дела. В удовлетворении ходатайства суд отказал, так как защита не привела никаких оснований для предварительного слушания.

На данный момент, Александр Попов ожидает суда на свободе. 11 апреля этого года в рабочем кабинете была задержана директор челябинской школы № 93 Галина Щербакова. По версии правоохранительных органов, она попросила с родителей девочки за ее устройство в первый класс 175 тыс. рублей, 25 тыс. рублей из которых за посредничество получил Попов.

На данный момент, Галину Щербакову подозревают во взяточничестве, а Александра Попова - в посредничестве. Часть сотрудников, при этом, считают, что подозреваемые невиновны. За Попова вступилась известная телеведущая Тина Канделаки.