19.09.2019 07:04

На Камчатке из-за нерасторопности властей не могут построить детский сад

17:38 10 сентября 2013

В Усть-Большерецком районе Камчатского края из-за нерасторопности властей второй год не могут построить дошкольное учреждение. Возвести его решил губернатор Владимир Илюхин.

Но чиновники администрации района процедуру согласования выделения земли затянули, - рассказал министр строительства Виктор Рудов. По его мнению, проектирование детского сада должно было начаться в текущем году, но начало работ по подготовке к стройке затянулось. Виктор Рудов заявил, что вопиющий случай произошел с губернатором Усть-Большерецкого района, где был выделен земельный участок под строительство школы в селе Озерновском.

После его посещения в прошлом году объекта, вышел приказ о проработке вопроса о строительстве детского сада в селе. Ситуация с выделением земельного участка в Усть-Большерецке тянулась почти год. По инициативе главы района был предложен другой участок, на котором находились объекты, которые нужно сносить.

Виктор Рудов заявил, что из-за затянувшихся процедур согласования места для строительства детского сада, начало стройки было отложено на год.