23.09.2019 18:39

На улицах Петербурга разъезжал псевдосотрудник таганрогской прокуратуры

17:22 24 мая 2013

На Невском проспекте в Санкт-Петербурге сотрудники ГИБДД задержали водителя автомобиля, который использовал поддельные документы работника прокуратуры. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Санкт-Петербурга.

Как объяснили в пресс-службе, во время патрулирования по Невскому проспекту 22 мая, внимание сотрудников полиции привлекла автомашина с затемненными, в нарушение правил, передними стеклами, водитель которой многократно нарушал правила дорожного движения. Он ехал по дороге, выделенной для транспорта, и затруднял движение троллейбусов и автобусов на оживленных улицах города.

Автомашина нарушителя с иногородними номерами, была остановлена около Невского проспекта экипажем батальона №2 ДПС ГУ МВД России. Водителем оказался приезжий житель Таганрога, которого задержали за нарушение ПДД с целью избежать наказания. На просьбу сотрудников дорожной полиции предъявить удостоверение водителя, документы на машину и удостоверение сотрудника прокуратуры Таганрога ложный полицейский ответил решительным отказом.

Сейчас проводятся следственные мероприятия по установлению того, кто изготовил поддельный документ. Задержанному грозит наказание, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК России.