17.09.2019 23:15

Общественная палата Москвы приступила к работе

14:33 24 апреля 2013

В Москве прошло первое заседание Общественной палаты города. Как сообщили в пресс-центре правительства Москвы, мэр Сергей Собянин, заявил по этому поводу, что она станет главной площадкой для обсуждения проблем города и общественной экспертизы управленческих решений. Для города Общественная палата является новой структурой, которая станет основным каналом взаимодействия между властью и гражданским обществом.

Собянин также не скрыл свою надежду, что члены палаты консолидируют общественность и экспертное сообщество для разработки конструктивных рекомендаций по решения проблем города, корректировки существующих уже программ и внесения в них необходимых изменений . Мэр Москвы заявил также, что власти столицы сделают всё для максимально облегченного диалога с органами власти.

По утверждению мэра, важнейшим приоритетом деятельности Общественной палаты стала поддержка гражданских инициатив. Поэтому с будущего года бюджетные средства на гранты для осуществления социальных проектов будут выделяться под патронажем этого органа.

Во время первого собрания Общественной палаты, тайным голосованием, ее председателем выбрали президента Московской торгово-промышленной палаты, президента правления ОАО "Банка Москвы" Михаила Кузовлёва.