15.09.2019 12:58

Фракция ЛДПР подает в суд за клевету на Сергея Митрохина

08:00 18 января 2013

Депутаты партии ЛДПР обвинили лидера партии «Яблоко» Сергея Митрохина в клевете. Он обвинил некоторых депутатов ЛДПР в том, что он занимается бизнесом. На сайте партии говорилось, что Митрохина ждут в суде.

Поводом для обвинения в клевете послужили данные о бизнесе депутатов Государственной Думы, которые Сергей Митрохин выложил на сайте «Яблока» и в своем блоге, как ответ на лишение депутата партии» Справедливая Россия» Геннадия Гудкова депутатского мандата.

Среди обвиненных в незаконной предпринимательской деятельности Митрохиным, оказались пять депутатов ЛДПР – Юрий Напсо, Эдуард Митрохин, Владимир Таскаев, Владимир Семенов, Сергей Фургал и шестнадцать членов фракции «Единая Россия».

«Направь он это письмо согласно регламенту, без лишней шумихи, как действительно неравнодушный к чистоте парламентских рядов гражданин – одно дело", - говорится в заявлении партии. Но, так как заявления лидера "Яблока" сопровождались "публичным полосканием названий фракций и фамилий депутатов, якобы грубо нарушающих действующее законодательство – эти обвинения должны быть подкреплены доказательствами. А сотрясение воздуха ради обретения дешевой популярности есть не что иное, как клевета», - заключили члены партии ЛДПР.