15.09.2019 09:17

К Олегу Навальному пришли с обыском

16:32 14 декабря 2012

К родителям и брату оппозиционера Алексея Навального пришли с обыском, как написал об этом в Твиттере сам Навальный. Со слов оппозиционера, к его брату Олегу Навальному, занимающему должность заместителя директора компании «Автоматизированных сортировочных центров» (филиал «Почта России») на работу пришли следователи.

За час до обысков Алексей Навальный опубликовал в своем блоге Твиттер фото брата с ребенком, сделанное в квартире Олега на кухне.

Об обысках официально не сообщалось, следственные мероприятия, по всей видимости, связаны с делом о хищении 55 миллионов рублей. СК России подозревает Олега и Алексея Навального в том, что они получали с иностранной компании деньги за перевозки мошенническим путем.

В пресс-релизе ведомства говорилось, что Алексей Навальный основал предприятие ООО «Главное подписное агентство», а его брат Олег служит сотрудником «Почты России», он и уговорил фирму сотрудничать с компанией Алексея.

Далее вместо «Главного подписного агентства» перевозками занимался другой подрядчик, а деньги поступали на счет фирмы Навального. По мнению следователей суммы были завышены. СК РФ утверждает, что в итоге братьями было присвоено 55 миллионов рублей.