23.09.2019 18:11

«Единая Россия» лидирует на выборах в парламент Верховного Хурала

15:27 15 октября 2012

Кандидаты «Единой России» лидируют на выборах в Верховный парламент Тувы. Тувинские кандидаты приобрели много депутатских мандатов в представительных организациях муниципальных районов, городских и сельских советов депутатов, как сообщило правительство региона. Явка на выборах по республике превысило шестьдесят шесть процентов.

Власти региона проинформировали население о том, что в воскресенье, в республике будут проходить дополнительные выборы депутатов Верховного парламента Тувы, а также 30-ти депутатов городских поселений, 97-ми депутатов представительных органов муниципальных районов и 577-ми депутатов сельских поселений.

«На дополнительных выборах депутатов Верховного Хурала, согласно предварительным данным, убедительную победу одержал «единоросс», известный спортсмен и общественный деятель Радислав Наважап. За него проголосовали 85,81% избирателей. Также победил кандидат от «Единой России», молодой юрист Буян Биче-оол, набравший 92,82% голосов», - говорилось в сообщении.

Правительство Тувы отметило, что на выборах в городские и сельские представительные органы уже выбраны 284 депутата:1 от ЛДПР, 39 – самовыдвиженцы и 244 от «Единой России».