22.09.2019 11:03

В аэропорту Франкфурта-на-Майне проводят забастовку бортпроводники компании Lufthansa

13:01 31 августа 2012

Целью забастовки, проводимой по инициативе профсоюза бортпроводников, являются отмена решения о сокращении персонала и увеличение зарплат.

Запланированная продолжительность — с 5 до 13 утра по местному времени, однако, с учётом плотного графика полётов ввиду окончания периода отпусков вероятно, что воздушное движение пострадает на более долгий срок. По сообщению телекомпании ZDF, на период забастовки авиакомпания вычеркнула из расписания 64 рейса. Предпочтение при этом отдавалось внутригерманским рейсам, пассажиры которых могли бы воспользоваться в качестве замены железнодорожным сообщением.

Забастовка проводится только на территории Германии, однако представитель авиакомпании признал, что и на международных рейсах не удастся избежать опозданий и изменений расписания. При помощи смс-сообщений операторы Lufthansa намерены своевременно уведомлять пассажиров об этих изменениях.

Первоначально забастовка была запланирована на вчерашний день. По предположениям профсоюза, около половины бортпроводников должны были принять в ней участие.

Требование бастующих о повышении заработной платы на 5% и сохранении 3,5 тысяч рабочих мест идёт вразрез с планами руководителей концерна сэкономить в ближайшие три года 1,5 миллиарда евро.