Морепродукты станут основой угощения участников саммита АТЭС
Меню гостей владивостокского саммита АТЭС будет включать множество морепродуктов. Ужины предположительно будут проходить по нескольку часов. Этой новостью поделился с корреспондентом РГ Олег Лобанов – гендиректор сервисной компании, приглашенной для этой цели.
Раскрывая некоторые подробности предстоящего угощения, Олег пообещал присутствие на столах красной икры, крабов и морских гребешков. Этот выбор был сделан с целью демонстрации богатства и колорита Приморья. Большинство блюд будут готовить по европейским рецептам, однако присутствие некоторых национальных кушаний также предусмотрено. Основными обеденными блюдами будут всевозможные супы, каши, пасты, а также рыба и мясо, а в качестве безалкогольного напитка будет подаваться свежеприготовленный лимонад.
Пить гости будут исключительно привозную воду, потому что на острове отсутствует питьевая вода хорошего качества. Планируется даже для приготовления пищи использовать специально привезенную воду, а в случае с перебоями в доставке исключить из меню первые блюда.
Большинство персонала, задействованного в обслуживании саммита уже находиться на острове, остальная часть прибудет в ближайшее время. Всего будет задействовано более 2 тысяч обслуживающего персонала.