25.08.2019 21:49

Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков могут ликвидировать

17:25 16 июля 2012

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков может быть закрыта до конца текущего года. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на анонимные источники при правительстве России.

Согласно полученной информации, деятельность Федерального ведомства признана неэффективной. Как рассказали сотрудники МВД, раскрытие 60% уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков, приходится на их ведомство. В то время как полицейские конфискуют 70% наркотических средств и задерживают 55% наркоторговцев. Как отмечает издание, оставшиеся преступления «раскручивают» и представители ФСКН, ФСБ и ФТС.

Также анонимный источник издания сообщил, что Министерство финансов не разрабатывало финансирование Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков на следующий год. Было отмечено, что есть вероятность того, что на базе ФСКН может быть создано управление по борьбе с коррупцией.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ была создана по указу президента России в 2003 году, заменив Управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков при МВД. С 2008 года на должности главы ФСКН находится Виктор Иванов.

Никаких официальных подтверждений по поводу информации «Росбалта» пока не было.