19.09.2019 13:18

Ксения Собчак покинула «Дом-2»

17:46 01 июля 2012

Как сообщила телеведущая Ксения Собчак в своем твиттере, она не продлила договор с проектом «Дом-2».

«Это мое личное решение, которое я приняла давно. Спасибо всем кто со мной работал все эти годы. Через пять дней последний эфир. Я сказала все, что давно хотела сказать моей аудитории. Если ты не идешь вперед, то медленно сползаешь назад», - написала Собчак.

Как объяснил Алесей Навальный уход Собчак из проекта, то это решение связано непосредственно с участием в оппозиционном движении. «Поясняю: Ксения Собчак выполнила требование «Оргкомитета протестных действий» и ушла из «Дома-2», иначе мы бы не разрешили ей ходить с плакатом», - написал в своем твиттере оппозиционер.

Ксения Собчак вела «Дом-2» с момента первого выхода программы в 2004 году. С 30 декабря 2008 года место главной ведущей заняла Ольга Бузова, Ксения Собчак иногда появлялась в кадре.

«Для меня главное, в частности в «Доме-2», подтягивать людей до себя. Я учу ребят. И я считаю, что именно благодаря мне они взрослеют», - высказывалась Собчак об участии в проекте, при этом признавая, что в «Доме-2» есть пошловатые и даже вульгарные моменты».

С декабря 2011 года Ксения Собчак принимает активное участие в протестных акциях оппозиции. Также она предприняла попытку запустить свое политическое ток-шоу «Госдеп».

В июне 2012 года в доме Ксении Собчак был произведен обыск в рамках дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. В «Марше миллионов» Собчак не принимала участие. В ходе обыска квартиры телеведущей было изъято 1 миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. Изъятая «крупная сумма денег» вызвала подозрения у представителей правоохранительных органов.