22.09.2019 11:20

СК заявил о непричастности к взлому твиттера Навального

13:36 26 июня 2012

Следственный комитет России заявил о том, что он непричастен к взлому твиттера Алексея Навального. Накануне оппозиционер высказал мнение, что его аккаунт был взломан через компьютер или IPad, изъятых в его квартире при обыске.

Как сказано в сообщении СК России, «допуск к изъятым компьютерам посторонних лиц их передача третьим лицам, а равно несанкционированное включение исключены».

Также в сообщение отметили, что «распространение Навальным недостоверной информации расценивается СК как давление и попытки дискредитировать следствие».

В ночь на 26 июня был взломан твиттер оппозиционера. Первое сообщение было размещено в 01.38. Юзерпик взломщики поменяли на картинку мушкетера и подписью «Вы все п****сы, а я д'Артаньян».

Сам Навальный написал в своем блоге, что вначале была взломана его почта, а потом и твиттер. «Скорее всего, через компьютеры, изъятые при обыске», - отметил оппозиционер. Как сообщил сотрудник «Роспила» Георгий Албуров, Навальный поменял пароли на своих аккаунтах в интернете сразу после ухода представителей СК.

«Навальный тупой ишак, то он пароли меняет, то СК виноват, у лоха всегда кто-то виноват, кроме него самого», - ответил неизвестный, взломавший твиттер.

Во взломе твиттера Навального сознался известный хакер Хэлл. «Посоны, читайте твиттор ональнова щас бухыхы. Опять сломали да, бывает хе-хе», - написал в своем твиттере Хэлл.

Однако Алесей Навальный считает, что его аккаунт взломали непосредственно с помощью изъятой техники. «После того, как экспертная съемка с обыска квартиры Собчак была размещена на помойном Лайфньюсе, СК стоит помалкивать и не позориться», - заявил Навальный.

В начале прошлого года у Навального была взломана электронная почта, тогда во взломе также признался Хэлл.