18.09.2019 13:09

Удальцов анонсировал «Марш миллионов» на 7 октября

14:51 12 июня 2012

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, выступая на «Марше миллионов» предложил провести следующую масштабную политическую акцию в день рождения президента России Владимира Путина, 7 октября.

Также Удальцов выступил за начало бессрочных народных гуляний с требованием освободить 13 задержанных по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Кроме этого Удальцов предложил провести предупредительную политическую акцию по всей стране накануне нового митинга.

На митинге, на проспекте Сахарова также выступили писатель Дмитрий Быков, политик Борис Немцов, депутат Илья Понамарев, Наталья Знаменская и Сергей Мохнаткин. В роли ведущих на митинге выступают Евгения Чирикова и Дмитрий Гудков.

По мнению ГУ МВД по Москве, в оппозиционном шествии участвовали около 18 тысяч человек, на митинге присутствовало приблизительно 15 тысяч граждан.

Сам Удальцов объявил о 100 тысячах, а Понамарев о 200 тысячах участников на митинге. Очевидцы происходящего заявляют о 50-60 тысячах участниках.

Заявленное количество участников политической акции протеста «Марша миллионов» 50 тысяч человек.

Подобные акции протеста 12 июня прошли и в других городах России. Количество участников на митинге в Уфе, Новосибирске, Барнауле, Калининграде и Оренбурге не превышало 300 человек.