23.09.2019 08:32

На Никитском бульваре задержано 14 активистов

13:48 19 мая 2012

Сегодня утром на Никитском бульваре сотрудниками полиции было задержано 14 участников «народных гуляний», которые пришли сюда с Кудринской площади. Как сообщает «Радио свобода», в ночь на 19 мая был разогнан лагерь активистов на Кудринской площади, около 30 человек задержано.

Затем гуляющие активисты решили переместиться на Старый Арбат. По данным «Интерфакса» на 8.30 утра у памятника Булату Окуджаве присутствовало около 20 активистов, сотрудников полиции рядом не было.

Задержанных на Кудринской площади освободили через несколько часов после того, как разогнали лагерь. Один из активистов Артем Авязов уже находится на Старом Арбате и сообщает, что «к лагерю #оккупайарбат приходят все новые-старые граждане, гонимые ночью отовсюду. Также вижу больше прессы и более-менее свежих людей».

Как сообщил активист Вадим Дергачев «Газете.ру» на Арбате начались задержания оппозиционеров. Сотрудниками полиции задержано 5 человек, задержания начали проводить без предложения разойтись. Возле памятника Окуджаве находится около 40 активистов, которые выкрикивают «Позор!» сотрудникам полиции.

Первый оппозиционный лагерь был организован на Чистопрудном бульваре 8 мая, он продержался неделю и был разогнан полицией. 16 мая оппозиционеры переместились на Кудринскую площадь, однако и оттуда их выгнали, в ночь на субботу лагерь оппозиции разогнали.