19.09.2019 14:18

Губернатор Александр Мишарин отправлен в отставку

13:54 14 мая 2012

Президент Российской Федерации Владимир Путин освободил от занимаемой должности губернатора Свердловской области Александра Мишарина, сообщают в пресс-службе Кремля.

Согласно указу президента временно исполняющим обязанности руководителя Свердловской области назначен Евгений Куйвашев. Прежде Куйвашев занимал должность полпреда главы государства в Уральском федеральном округе.

По информации «Коммерсанта», Александр Мишарин согласовал свою отставку с Владимиром Путиным еще 10 мая, когда Путин с визитом посетил Нижний Тагил. Со слов одного источника издания, Мишарину предложили должность в правительстве, другой источник со своей стороны заявил, что Мишарин только интересовался перспективой перехода в правительство, но окончательного решения принято не было.

Обращаясь к жителям Свердловской области, Мишарин написал, что решение уйти в отставку, было принято после приглашения на работу «в общефедеральном проекте».

«Хочу заметить, что самым непосредственным образом моя дальнейшая деятельность коснется и Свердловской области», - написал Мишарин.

По апрельскому рейтингу выживаемости губернаторов Александр Мишарин заработал «два». Эксперты достаточно низко оценили его шансы на переназначение.

Пост губернатора Свердловской области Мишарин занимал с 2009 года, его полномочия заканчивались в 2014 году.