19.09.2019 13:34

Участниц панк-группы Pussy Riots оставили под арестом

18:10 11 мая 2012

Московский городской суд не удовлетворил жалобы на продление ареста участниц панк-группы Pussy Riots Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой, об этом сообщает «Интерфакс». Ранее Таганским судом столицы было принято решение о продлении ареста участниц, которые исполнили «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, до 24 июня 2012 года.

На пятничном заседании Самуцевич, Алехина и Толоконникова находясь в СИЗО, выступали с помощью видеосвязи. Защита девушек просила суд обратить внимание на то, что у Толоконниковой и Алехиной есть маленькие дети, также было замечено, что у Толоконниковой значительно ухудшилось состояние здоровья.

Также в суде Виолетта Волкова просила приобщить к делу экспертизу, по результатам которой в действиях участниц Pussy Riots не было выявлено признаков уголовного деяния. В свою очередь суд «методично» отклонил все ходатайства адвокатов по освобождению девушек.

Как сообщил корреспондент «Коммерсантъ ФМ» Никита Баталов, в ходе заседания Алехиной был устроен одиночный пикет. Девушка на камеру показывала плакаты «За нашу и вашу свободу» и «Этот суд-фарс». Толоконникова выступая перед судом, процитировала экс-президента Дмитрия Медведева, заявив, «что свобода лучше, чем не свобода».

Толоконникова, Самуцевич и Алехина подозреваются в исполнении «панк-молебна» «Богородица, Путина прогони» 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя. В свою очередь задержанные участницы отрицают свою причастность к «панк-молебну».