22.09.2019 15:23

Сергей Удальцов анонсировал новый марш на 12 июня

12:58 10 мая 2012

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов объявил о новом оппозиционном шествии на День России. Об этом он сообщил в своем обращении к соратникам, которое было передано через адвоката. Новая акция в сообщении оппозиционера также называется «Марш миллионов».

Удальцов в своем обращении также призвал активистов продолжить «народные гулянья» по столице до нового шествия, которые начались 7 мая.

Сергей Удальцов арестован на 15 суток за несанкционированные акции в Москве.

Предыдущее масштабное оппозиционное мероприятие под названием «Марш миллионов» прошло 6 мая. По данным полиции в нем участвовало восемь тысяч человек, однако оппозиционеры оценили количество участников в несколько десятков тысяч.

Оппозиционное шествие превратилось в крупные потасовки с сотрудниками правоохранительных органов. В столкновениях пострадали и участники акций и полицейские. Следственный комитет России возбудил уголовное дело о нападениях на сотрудников полиции и о призывах к беспорядкам.

7 мая оппозиционные мероприятия в Москве продолжились. Участники объявили о «бессрочных народных гуляньях», гуляли по центральным улицам столицы и пытались разбить лагерь. Однако ОМОН всякий раз пресекал попытки разбить палаточный лагерь. Сотрудники полиции задержали несколько сотен активистов, среди которых Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Последние были приговорены к 15 суткам административного ареста. На данный момент лагерь оппозиционеров находится на Чистых прудах.

Свои последние противостоящие акции активисты посвятили инаугурации Владимира Путина, который 7 мая занял пост президента в третий раз.