23.09.2019 08:02

Удальцов объявил сухую голодовку

11:48 09 мая 2012

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов сегодня утром 9 мая объявил сухую голодовку. Такое решение он принял в знак протеста против незаконного задержания, об этом сообщил его защитник Николай Полозов.

«Сергей Удальцов будет находиться в ОВД Басманское до суда, который произойдет не ранее 10 мая», - написал в своем микроблоге адвокат Николай Полозов.

Раньше сообщалось, что Сергея Удальцова после того как его задержали, отвезли из ОВД Басманское в городскую больницу №29. У оппозиционера язвенная болезнь, которая на данный момент обострилась. Однако позже его снова перевезли в участок.

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был задержан сотрудниками полиции в ночь на среду на Патриарших прудах. Там он общался со своими сторонниками, которые проводили «бессрочные народные гулянья». Удальцова обвиняют в неповиновении законным требованиям сотрудников правоохранительных органов.

По информации правоохранительных органов, в течение вторника и в ночь на среду в центре столицы было задержано около 200 граждан. Представители ОМОНа каждый раз останавливали «народные гулянья», которые оппозиционные граждане пытались провести на Чистопрудном бульваре, на Китай-городе и Тверской улице, у Никитских ворот и на Кудринской площади. Большая часть задержанных участников была отпущена после составления протоколов, сообщили в столичной полиции.