22.09.2019 17:28

Оппозиционные ночные «гуляния»

11:06 08 мая 2012

Сотрудниками правоохранительных органов, во время оппозиционных «гуляний» по центру Москвы, были задержаны Алексей Навальный и Сергей Удальцов. Об этом в своем твиттере написал Удальцов.

Также стало известно, что вместе с оппозиционерами у станции метро «Китай-город» задержали еще троих активистов.

На задержанных Удальцова и Навального были составлены протоколы о нарушении порядка проведения собраний, об этом написал адвокат Николай Полозов в твиттере. Данное нарушение предусматривает наказание в виде административного штрафа до 2 тысяч рублей для организаторов.

Вечером седьмого мая оппозиционеры приняли решение о «бессрочных, круглосуточных народных гуляниях», которые будут проходить без плакатов и лозунгов.

Данная акция является очередной акцией протеста против инаугурации Владимира Путина. РИА Новости сообщили, что на месте проведения акции присутствуют около 400 человек. К митингующим постоянно присоединяются новые участники.

Со своей стороны ОМОН подтянул дополнительные резервы. Как сообщает корреспондент «Газеты.ру», на Китай-город прибыло семь автозаков.

Правоохранительные органы пообещали не разгонять митинг на Китай-городе, если сами участники акции не будут провоцировать сотрудников полиции, выкрикивая лозунги.

Об этом заявил депутат Госдумы Илья Понамарев, который присоединился к гуляющим. С его слов, к нему подошел сотрудник полиции и попросил не нарушать порядок, тогда их никто разгонять не будет.