19.09.2019 13:19

Активисту Алексееву из Питера выписали первый штраф за пропаганду гомосексуализма

14:50 04 мая 2012

Петербургский суд сегодня вынес судебное решение и выписал штраф в 5 тысяч рублей координатору организации Николаю Алексееву, которая защищает права сексуальных и гендерных меньшинств. Алексеев был задержан 12 апреля у Смольного за пропаганду гомосексуализма, что запрещает делать новый закон, сообщает РИА Новости.

Вследствие чего, петербургский суд первый раз вынес наказание за нарушение нового городского закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

Данный закон "О запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних" начал действовать с 11 марта, именно тогда его подписал губернатор Георгий Полтавченко. На сегодняшний день по новому закону в Санкт-Петербурге не было вынесено ни одно судебного решения.

В конце марта Законодательное собрание Новосибирской области внесло подобный законопроект в Госдуму для принятия закона на федеральном уровне.

За пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних впервые было вынесено судебное решение в Архангельской области. Как считает прокуратура, гей-активисты «социальных движений» находясь у детской библиотеки, показывали детям рисунки «характерного содержания».

В пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних они были дважды уличены сотрудниками полиции. В первый раз с гей-активистами провели беседу, а во второй раз сотрудники полиции уже задержали нарушителей. По решению суда им вынесены штрафы в размере от 1,8 до 2 тысяч рублей.