22.09.2019 17:25

Акция анархистов в столице, более 20 человек задержано

15:36 01 мая 2012

В Москве на первомайском митинге леворадикальной оппозиции были задержаны 22 участника. Об этом сообщает сайт ГУ МВД РФ по Москве.

Задержания начались еще до начала шествия, так как некоторые из анархистов «отказались снимать маски при проверке документов и были намерены осуществить провокации на мероприятии». У задержанных молодых людей изъяли три ножа, два газовых баллончика и травматический пистолет.

«Марш левых сил» собрал около 500 человек. Демонстранты прошли шествием от Трубной площади по Рождественскому и Сретенскому бульварам до Чистых прудов.

В свою очередь, в Санкт-Петербурге, как сообщают ЛГБТ-активисты, было «грубо задержано» 17 участников «Радужной колонны». Первомайское шествие ЛГТБ-активистов отстаивало права гомосексуалистов и лесбиянок. Все задержанные были доставлены в отделение полиции и в отношении их были составлены административные протоколы по ст. 7.1(пропаганда мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних).

Полиция Санкт-Петербурга сообщила «Интерфаксу», что первомайские шествия в городе прошли без инцидентов, было задержано 15 человек за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.

Также в Перми в ходе «Русского марша» были задержаны трое мужчин в нетрезвом состоянии, которые «проявляли агрессию к участникам акции».