22.09.2019 10:52

Первомайский парад могут возглавить Путин и Медведев

11:47 18 апреля 2012

«Единая Россия» и Общероссийский народный фронт на 1 мая осуществят коллективное шествие. Как сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на единороса, партии «Единая Россия» доверили вывести 25-30 тысяч участников. Первомайское мероприятие пройдет от Белорусского вокзала до здания столичной мэрии и окончится митингом.

По информации газеты, во главе шествие могут стать Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Об этом изданию сообщил источник вхожий в круг Федерации независимых профсоюзов РФ. Пресс-секретарь Владимира Путина официально данную информацию об участии премьера в мероприятии не подтвердил.

Как сообщил один из координаторов мероприятия, митинг будет не таким масштабным, как в «Лужниках», потому что «люди должны пройти колонной, а не просто стоять».

Кроме «Единой России» 1 мая планируют провести шествие по Тверской улице националисты и КПРФ. Они передали соответствующие заявления в московскую мэрию. Коммунисты хотят пройти маршем от Пушкинской площади до площади Революции. Маршрут националистов пока не известен.

Парламентеры внесистемной оппозиции планируют пройти шествием от Калужской площади и закончить на Болотной площади, где и провести митинг.

Также свой марш намерены провести анархисты и фашисты, место шествия пока не уточняется.