23.09.2019 22:56

Ночной просмотр видеозаписей, Шеину вызывали «скорую помощь»

14:21 17 апреля 2012

Во время ночного кинопросмотра видеозаписей с избирательных участков состояние Олега Шеина резко ухудшилось, пришлось вызвать карету «скорой» и вколоть глюкозу, об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу партии «Справедливой России».

Экс-кандидат в меры Астрахани Олег Шеин голодает с 16 марта. Он требует отменить несправедливые итоги выборов в Астрахани, где победил Михаил Столяров.

16 апреля вечером в помещении Центризбиркома в Москве начался просмотр видеозаписей с избирательных участков. На просмотре вместе с Шеиным присутствовали глава ЦИКа Владимир Чуров, руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков. Просмотр записей длился до самого утра.

По информации «Нового канала», было просмотрено 42 записи из 202. Нарушения не обсуждались, однако глава ЦИКа записывал что-то в своем блокноте. 17 апреля Шеин возвращается в Астрахань, просмотр записей будет продолжаться без него.

Накануне заместитель председателя ЦИКа Леонид Ивлев показал комнату, где проходила демонстрация видеозаписей. Также зампред показал журналистам видеозаписи двух участков, где председатели комиссии не показывают бюллетени в камеру. Продемонстрировать видеозаписи с других участков Ивлев отказался.

Со слов зампреда ЦИКа, комиссия готова признать наличие нарушений на пяти избирательных участках, которые были спровоцированы участниками «Справедливой России». Журналист «Московского комсомольца» заметил, что в таком случае Шеин не прекратит голодовку и умрет. На что Ивлев ответил: «Не умрет. Он артист, человек с фантазией, за время работы в Госдуме 5 созыва 3 партии сменил. И сейчас как-нибудь выкрутится. Желаю ему здоровья».