22.09.2019 15:49

Астраханские оппозиционеры частично прекратили голодовку

20:18 12 апреля 2012

Соратники экс-кандидата в мэры Астрахани Олега Шеина, которые голодали с 16 марта, начали употреблять сок. Об этом в своем твиттере написал активист «Общества синих ведерок» Данила Линдэле.

Протестующие оппозиционеры приняли решение частично прекратить голодовку после того, как ЦИК и Генеральная прокуратура дали согласие на совместный просмотр видеозаписей с камер наблюдения на избирательных участках. Сергей Миронов написал в своем блоге, что "просмотреть видеозаписи пообещал сам глава Центризбиркома Владимир Чуров".

Видеозаписи со всех избирательных участков нужны Шеину для того, чтобы он смог обратиться в суд и попробовать добиться отмены выборов мэра. Как считает Олег Шеин, выборы прошли с массовыми нарушениями, которые позволили победить его сопернику Михаилу Столярову. По официальным результатам голосования Столяров победил на выборах с 60% голосов, Шеин набрал около 30%.

Заявление в суд Шеин планирует подать 13 апреля. Ранее он не мог этого сделать, так как ему не выдавали видеозаписи с камер наблюдения с большей части участков. Сегодня Шеин намерен выступить на заседании астраханской областной думы.

Как сообщалось ранее, ЦИК и Генеральная прокуратура подтвердила законность прошедших выборов главы города.

Также Шеин сегодня заявил, что голодовка будет прекращена только в случае «честных и чистых выборов».