17.09.2019 22:47

Губернатор Боженов: наша делегация в Италии готовила договор о свинокомплексе

16:56 10 апреля 2012

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заявил, что в ходе поездки в Италию делегация не нарушала закон, а информация об устроенном «сабантуе» участниками делегации некорректна, сообщает «Интерфакс».

«Поездка в Италию делегации волгоградских чиновников имела частно-деловой характер, ни одной копейки не было потрачено на эту поездку из бюджета, это можно подтвердить документально», - добавил Боженов.

С его слов, во время командировки чиновники осуществили ряд визитов на итальянские предприятия. Результатом этих посещений станет договор с итальянской компанией об организации в Волгоградской области свинокомплекса. Подписание данного соглашения планируется в ближайший четверг. В разговоре Боженов подчеркнул, что «в ходе визитов на итальянские предприятия все депутаты вели себя достойно».

На вопрос журналистов, действительно ли была вечеринка с участием чиновников и депутатов, где было выпито большое количество спиртного, Боженов ответил, что он «вообще не употребляет».

Боженов считает, что вся история с поездкой волгоградской делегацией в Италию в социальных сетях «была некрасиво преподнесена», а публикации о ней «имеют заказной характер».

«Кому-то выгодно раскачивать ситуацию в Волгоградской области и в стране», – добавил он, заметив, что на время поездки все члены делегации взяли отпуска. В октябре этого года пройдут выборы главы города Волгограда.

Сегодня стало известно, что Боженов не вернулся домой, а продолжил «рабочую командировку» и отправился на курорт Баден-Баден.

Ранее автор антикоррупционного проекта «Роспил» Алексей Навальный отправил письмо в прокуратуру с просьбой разобраться с финансирование поездки.