15.09.2019 08:46

Митинг в Астрахани в поддержку Олега Шеина

12:43 10 апреля 2012

Акция протеста в поддержку голодающих 26-й день Олега Шеина и его соратников превратилась в несанкционированное шествие к помещению облизбиркома. В акции протеста принимали участие несколько десятков человек.

Митинг проходил возле здания городского комитета по градостроительству, именно здесь и продолжается голодовка. На митинге выступил сам Олег Шеин, который и призвал людей пойти к зданию избирательной комиссии. Митингующие выкрикивали «Позор Жилкину!».

Среди участников митинга были замечены провокаторы из движения «Наши». Один из провокаторов бросил бумагу в выступающего Олега Шеина. Как стало известно, некоторые члены прокремлевского движения прибыли в Астрахань еще вчера, они были замечены в аэропорту.

Участники митинга прошли всего лишь несколько метров в сторону облизбиркома, так как сотрудники полиции перекрыли им движение на перекрестке Советской улицы. Шествию пришлось развернуть и пойти в обратную сторону, пройдя несколько метров люди установили три палатки на одной из центральных улиц.

Как сообщают корреспонденты: «Олег Шеин выглядит болезненно, он бледен и истощен».

Также на одной из площадей города провели акцию поддержки жители города. Со слов очевидцев, на митинге собралось около 200 человек, но некоторые СМИ сообщали о 2000 собравшихся.

Депутат от «Справедливой России», бывший кандидат в мэры города Астрахани Олег Шеин и его товарищи продолжают голодовку 26-й день. Голодовка была объявлена в знак протеста против масштабных фальсификаций на выборах мэра. Как стало известно «Справедливая Россия» получила все записи со всех избирательных участков города, это являлось одним из ультиматумов участников голодовки.