17.09.2019 22:49

«Справедливая Россия» раздваивается

18:50 05 апреля 2012

Сергей Миронов лидер «Справедливой России» на совещании партийной палаты заявил о «раздвоении партии», сообщил «Интерфакс».

Как считает Миронов « у нас есть партия в Москве и партия в регионах, дороги этих партий стали расходиться».

Отсутствие взаимопонимания между федеральным руководством и региональными отделениями продемонстрировали сегодня московские члены партии. В подмосковной думе «Справедливая Россия» голосовала за утверждение Шойгу на пост главы Подмосковья, хотя центр рекомендовал не поддерживать кандидата от «Единой России».

Также в марте саратовское отделение «Справедливой России» предложили лишить Сергея Миронова «сверх полномочий», которыми наделен глава палаты депутатов. В связи с «раздвоением» партии Миронов предложил усилить взаимоотношения с региональными отделениями.

На заседании координатор нижегородского отделения партии Александр Бочкарев подверг критике аппарат партии, тем самым объяснив низкий результат Миронова на выборах президента.

Другой депутат Госдумы Валерий Зубов предложил провести прямые выборы руководителя партии, его поддержал Дмитрий Гудков. Миронов заявил, что это не отвечает уставу, и глава палаты депутатов выбирается съездом.

Кроме всего Миронов предложил переименовать партию. С его слов «от бренда «Справедливая Россия» отказываться не стоит, а добавить в название социал-демократическая необходимо».